Гражданский персонал в Вооруженных силах

Гражданский персонал в Вооруженных силах
В статье раскрываются особенности правового регулирования труда гражданского персонала в Вооруженных силах РФ. Проанализированы нормы, регулирующие прием на работу в ВС и увольнение гражданских кадров, а также проблемы материального стимулирования службы. Правовое регулирование труда гражданского персонала.
Персонал организации - Трудовое право, трудовые отношения, трудовой процесс - Гражданский персонал в Вооруженных силах

Правовое регулирование труда гражданского персонала


Проводимая в Российской Федерации военная реформа не только оказывает существенное влияние на военно-технические и организационные вопросы деятельности Вооруженных сил, но и влечет за собой изменение правового статуса значительного количества участников соответствующих правоотношений. Это проявляется в числе прочего в увеличении количества гражданского персонала, который осуществляет свою трудовую деятельность в Вооруженных силах, повышении его значимости. Данная служба реализуется в рамках не военно-дисциплинарных, а трудовых и гражданско-правовых отношений. Специфика данных отношений требует их тщательного изучения.

Гражданский персонал ВС Российской Федерации - это личный состав Вооруженных сил, комплектуемый как гражданами России, так и иностранными гражданами, заключившими трудовой договор о работе или профессиональной служебной деятельности по определенным штатным расписанием должностям и специальностям в частях Вооруженных сил Российской Федерации в целях обеспечения выполнения ими возложенных на них задач. Гражданский персонал армейских сил обладает особым правовым статусом и состоит из лиц, занятых по трудовому договору, а также из федеральных государственных служащих, чья профессиональная служебная деятельность по трудовому контракту относится к федеральной государственной гражданской службе.

Правовой статус служащих в рядах ВС РФ

Можно сказать, что правовой статус гражданского персонала в Вооруженных силах имеет двойственный характер: с одной стороны, гражданскому персоналу в армии присущи все права и обязанности, которыми обладают остальные работники как субъекты трудового права; с другой стороны, реализация этих прав и обязанностей связана с некоторыми особенностями армейской службы. В силу конституционных норм гражданский персонал в Вооруженных силах обладает правом свободно распоряжаться своими способностями к труду, а также правом на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, и на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации (пункты 1 и 3 статьи 37 конституции РФ). Гражданский персонал обладает и правом на отдых, которое включает в себя гарантированную федеральным законодательством продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, ежегодный оплачиваемый отпуск (пункт 5 статьи 37 конституции РФ).

Немаловажно, что каждому, включая гражданские кадры в российской армии, гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом (пункт 1 статьи 39 конституции РФ). Особенности реализации указанных прав применительно к гражданскому персоналу в Вооруженных силах определяются спецификой тех задач, которые призвана решать армия, и вытекающими из них особенностями правового регулирования любой деятельности, связанной с обороной страны. Правовое регулирование труда гражданского персонала в Вооруженных силах осуществляется федеральным законодательством о труде, федеральным законодательством о государственной службе, а также законодательством субъектов Федерации. Ряд аспектов урегулирован подзаконными нормативными актами: указами президента России, постановлениями правительства Российской Федерации, приказами министра обороны.

Литература по трудовому праву в Вооруженных силах России

1. Постановление правительства РФ от 30.12.2000 N 1027 (редакция от 02.10.2009) "Об упорядочении условий оплаты труда работников отдельных органов федеральных органов исполнительной власти, выполняющих задачи в области обороны, правоохранительной деятельности и безопасности государства" // СЗ РФ. 08.01.2001, N 2, ст. 179.

2. Определение конституционного суда РФ от 15.01.2009 N 188-О-П "По запросу 5-го гарнизонного военного суда о проверке конституционности пункта 2 статьи 10 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" // Вестник конституционного суда РФ. - 2009. - N 4.

3. Ковалев В.И. Защита трудовых прав гражданского персонала бюджетных учреждений министерства обороны Российской Федерации, воинских частей (организаций) при увольнении // Право в Вооруженных силах. - 2009. - N 6.

4. Ковалев В.И. Актуальные вопросы оплаты труда гражданского персонала Вооруженных сил Российской Федерации // Право в Вооруженных силах. - 2011. - N 4.

Правовое регулирование труда гражданского персонала


Государственные гражданские служащие в армии России. Некоторая часть гражданского персонала в Вооруженных силах относится к числу государственных гражданских служащих. Труд данной категории, помимо трудового ...

Гражданский персонал в ВС РФ, права и обязанности. Права и обязанности гражданского персонала в Вооруженных силах определяются трудовым кодексом России. Несмотря на то что эти права ...

Законодательство о воинском учете, документы и нормы. Великолепным специалистом в таком узком направлении, как воинский учет граждан в организациях, может стать только тот человек, который ...

ПЕРСОНАЛКА - http://www.personalkadry.ru/pravovoe-regulirovanie-truda-grazhdanskogo-personala-vooruzhennyh-silah.html © 2013 Москва Россия