Доплата и надбавка к заработной плате

Доплата и надбавка к заработной плате
Организация труда - Юридическая помощь, консультация юриста - Доплата и надбавка к заработной плате

Стимулирование работников путем надбавок и доплат

Ранее мы уже писали о стимулирующих надбавках к зарплате, теперь пришло время ответить на вопросы наших читателей. Сегодня собеседник Персоналки - Наталья Ковязина, начальник отдела трудовых отношений и оплаты труда Минздравсоцразвития России. Она даст разъяснения по конкретным случаям, когда надбавка положена по закону, а когда может не устанавливаться.

Обязан ли работодатель выплачивать водителю надбавку в размере 25% тарифной ставки за ненормированный рабочий день?

Согласно статье 101 ТК РФ, ненормированный рабочий день - это особый режим работы, при котором в случаях производственной необходимости допускается выполнение работником работы по распоряжению работодателя сверх нормальной продолжительности рабочего времени. Такая работа, в силу статьи 119 трудового кодекса, компенсируется предоставлением дополнительного оплачиваемого отпуска и только в том случае, если дополнительный отпуск не предоставляется, переработка сверх нормальной продолжительности рабочего времени компенсируется как сверхурочная работа с письменного согласия работника. Нормативные акты, которыми регулировалась оплата труда водителей, в частности, приложение 21 об оплате труда водителей постановления ЦК КПСС, Совмина СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 года N 1115, в соответствие с которым водителям за ненормированный рабочий день могла устанавливаться доплата в размере 25% тарифной ставки, в настоящее время не применяются как противоречащие Кодексу. Дополнительные компенсации водителям могут предусматриваться в коллективных и трудовых договорах.

Как учитывается квалификация водителей автомобиля при оплате их труда, обязана ли администрация устанавливать им надбавки за классность, предусмотренные постановлением ЦК КПСС, СМ СССР и ВЦСПС от 17.09.1986 N 1115?

Надбавка за классность - стимулирующая выплата, а такие надбавки работодатели устанавливают самостоятельно, поэтому они не являются обязательными и поэтому тарифно-квалификационные характеристики профессии "Водитель автомобиля", утвержденные постановлением Минтруда России от 10 ноября 1992 года N 31 с дополнениями от 3 марта 1993 года N 43, 28 декабря 1994 года N 88, не предусматривают ни классов квалификации, ни категорий, дающих право на управление тем или иным видом транспорта.

Вопрос о присвоении или повышении разряда рабочему рассматривается квалификационной комиссией предприятия, организации, цеха на основании заявления рабочего и представления руководителя соответствующего подразделения. В состав квалификационной комиссии входят главный инженер (председатель комиссии), начальник отдела по подготовке кадров, инженер по охране труда предприятия, организации, представитель профсоюзной организации и т. д. (общие положения единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих народного хозяйства СССР, утвержденные постановлением Госкомтруда СССР и секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 года N 31/3-30). Однако поскольку стимулирующие выплаты определяются предприятием самостоятельно и производятся в пределах имеющихся средств, надбавка за классность может быть установлена для водителей в нормативных документах организации по оплате труда.

На предприятии утверждено положение о выплате надбавки за выслугу лет, в соответствии с которым предусмотрены выплаты за стаж работы по данной профессии и в других организациях. Не противоречит ли это действующему законодательству?

В соответствии со статьей 144 ТК РФ работодатель имеет право устанавливать с учетом мнения представительного органа работников различные системы премирования, стимулирующих доплат и надбавок, в том числе определять показатели и условия стимулирования. Предприятия внебюджетного сектора экономики вправе устанавливать любой порядок назначения и выплаты надбавки за выслугу лет работникам, в том числе решать вопрос об исчислении непрерывного трудового стажа для этих целей. Обычно ежемесячная надбавка за выслугу лет устанавливается в процентах к должностному окладу в зависимости от стажа работы в организации без учета различных доплат и надбавок и выплачивается одновременно с заработной платой данного месяца.

Сохраняется ли за военнослужащим, прослужившим более 25 лет, после увольнения из Вооруженных сил при поступлении на работу на государственное предприятие стаж для выплаты вознаграждения за выслугу лет на данном предприятии?

С введением в действие с 1 февраля 2002 года трудового кодекса Российской Федерации работодателям организаций внебюджетного сектора экономики статьей 144 предоставлено право устанавливать различные системы премирования, стимулирующих доплат и надбавок с учетом мнения представительного органа работников. Указанные системы могут устанавливаться также коллективным договором. Работодатель, с учетом мнения представительного органа работников вправе устанавливать любой порядок назначения и выплаты единовременного вознаграждения за выслугу лет работникам, если иное не предусмотрено Федеральным законом.

По нашему мнению, гражданам, уволенным с военной службы, время их службы на основании абзаца 4 пункта 5 статьи 23 федерального закона "О статусе военнослужащих" от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ должно засчитываться в стаж работы, учитываемый при выплате единовременного вознаграждения за выслугу лет, если перерыв между днем увольнения с военной службы и днем приема на работу не превысил одного года, а ветеранам боевых действий на территории других государств, ветеранам, исполнявшим обязанности военной службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, и гражданам, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 25 лет и более, - независимо от продолжительности перерыва.

Обязан ли работодатель коммерческой организации устанавливать доплату за ученую степень специалисту, имеющему степень кандидата технических наук?

Работникам организаций внебюджетной сферы экономики работодатель самостоятельно устанавливает различные виды и размеры стимулирующих доплат и надбавок без каких-либо ограничений с учетом мнения представительного органа работников. Что касается доплат за ученую степень, в соответствии с постановлением правительства РФ от 06.07.1994 N 807 (в редакции постановления правительства РФ от 08.01.2003 N 4), то они устанавливаются (и являются обязательными) работникам, занимающим штатные должности в бюджетных учреждениях (организациях) наук и высших учебных заведениях.

Следует ли выплачивать надбавку за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны с учетом стажа работы, если сотрудникам этих подразделений выплачивается надбавка за выслугу лет? Выплачивается ли надбавка работникам шифровальной службы с учетом стажа работы?

Постановлением правительства РФ от 02.04.2002 N 209 признан утратившим силу абзац второй пункта 3 постановления правительства РФ от 14.10.1994 N 1161, в связи с чем надбавка за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны должна выплачиваться без каких-либо ограничений. Ежемесячная надбавка к должностному окладу (тарифной ставке) работников шифровальной службы, занятых на работе с шифрами, установлена постановлением правительства РФ от 27.12.1997 N 1639 и выплачивается сверх установленных законодательством РФ других надбавок и доплат на основании перечней должностей (профессий) работников шифровальной службы, утвержденных руководителем организации, предприятия.

Выплачиваются ли процентные надбавки должностным лицам и гражданам, допущенным к государственной тайне, в соответствии с постановлением Минтруда России от 23 декабря 1994 года N 84, за время отпуска?

Согласно разъяснению Минтруда России от 23 декабря 1994 года N 10 "О порядке выплаты процентных надбавок должностным лицам и гражданам, допущенным к государственной тайне", утвержденным постановлением Минтруда России от 23 декабря 1994 года N 84, выплата указанной процентной надбавки не приостанавливается во время нахождения должностных лиц и граждан в отпусках, командировке и др. Это значит, что во время нахождения работника, например, в отпуске, процентная надбавка выплачивается ему только в составе заработка, сохраняемого на время отпуска. Процентная надбавка за работу со сведениями, составляющую государственную тайну, устанавливается к должностному окладу (тарифной ставке). При неполной рабочей неделе или неполном рабочем дне пропорционально устанавливается и должностной оклад, к которому должна начисляться указанная процентная надбавка. В случае нахождения работника в отпуске без сохранения заработной платы надбавка не начисляется.

Стимулирование работников путем надбавок и доплат
|


Стимулирующие доплаты и надбавки к заработной плате. В соответствии с действующим законодательством, стимулирующие надбавки устанавливаются предприятиями самостоятельно в размерах в пределах имеющихся средств с учетом ...

Районный коэффициент и надбавки к заработной плате. Работникам организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, южных районах Восточной Сибири и Дальнего ...

Государственные гражданские служащие в армии России. Некоторая часть гражданского персонала в Вооруженных силах относится к числу государственных гражданских служащих. Труд данной категории, помимо трудового ...

ПЕРСОНАЛКА - http://www.personalkadry.ru/stimulirovanie-rabotnikov-putem-nadbavok-doplata-zarplata-377.html © 2013 Москва Россия